SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos

Mapa de informações estratégicas

Mapa de informação estratégica

Temas: 13 | Tópicos: 131

Total de 1102 itens publicados

O setor de alimentos engloba as MPE fluminenses que atuam diretamente na produção de legumes, frutas e verduras (LFV), em particular os orgânicos, pescados, produção de alimentos e bebidas, bares e restaurantes, com destaque a importância crescente da gastronomia. No que tange aos orgânicos, a produção é mais significativa na região serrana, cujo principal canal de distribuição são as feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, na cidade do Rio de Janeiro. A preocupação com a saúde e o bem-estar torna o mercado carioca atraente para o setor, com grande potencial de crescimento, sendo o preço dos alimentos orgânicos a maior barreira para a popularização desses produtos. Suas principais forças são o número crescente de feiras orgânicas, a consolidação de um canal de venda e de distribuição.