SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos

Boletins de Tendência

  1. COMFORT FOOD
    COMFORT FOOD

    10 de maio de 2019

    COMFORT FOOD

    Comfort Food, termo que, em português, pode ser traduzido como “Comida Afetiva”, é uma nova tendência no mercado gastronômico que visa aproximar o consumidor de sensações que lhe tragam de volta emoções passadas.

    Leia mais
  2. ALIMENTOS VIVOS
    ALIMENTOS VIVOS

    11 de março de 2019

    ALIMENTOS VIVOS

    O movimento de alimento vivo, ou crudivorismo, iniciou nos EUA, na década de 80. O Raw Food, como é conhecido por lá, ganhou a simpatia imediata dos entusiastas de comidas saudáveis, incluindo o movimento vegetariano.

    Leia mais
  3. CULINÁRIA ARTESANAL
    CULINÁRIA ARTESANAL

    21 de setembro de 2018

    CULINÁRIA ARTESANAL

    Estamos vivendo um movimento pelo retorno ao básico, ao simples, e na culinária não poderia ser diferente. Ao movimento dos pratos requintados e modernos se opõe um movimento que resgata a origem artesanal do ato de cozinhar.

    Leia mais