SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
17 de setembro de 2018

REGISTRO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS ARTESANAIS

A crescente tendência por um consumo consciente e sustentável também tem impactado o setor de alimentos. Para atender a essa demanda, cresce também a oferta de produtos alimentícios artesanais, muitas vezes originados de empreendimentos familiares ou comunitários.

REGISTRO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS ARTESANAIS

Os produtos artesanais podem ser identificados por algumas características. São produzidos, muitas vezes, em escalas reduzidas, priorizando o “feito à mão”, com ingredientes naturais e regionais e que resgatam valores das tradições e culturas locais.

A regularização da produção artesanal de alimentos é um passo importante para o pequeno produtor que almeja ampliar os negócios.

Neste relatório de inteligência é abordada a importância do registro de produtos alimentícios artesanais, a legislação e as competências de origem animal e vegetal e, ainda, rótulo e embalagens para esta categoria.

Você também vai gostar de ler