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14 de março de 2019

ECOGASTRONOMIA

Comer não é apenas uma necessidade biológica do ser humano, mas, também, uma manifestação social e cultural.

ECOGASTRONOMIA

Até pouco tempo, os melhores cozinheiros no Brasil eram franceses ou italianos, os quais, mesmo utilizando alguns ingredientes brasileiros, continuavam cozinhando como em seus países de origem.

Isso pode ser observado por meio da culinária e seus ingredientes, hábitos e tradições, novos comportamentos (como a busca de alimentos mais saudáveis e sustentáveis), vegetarianismo, veganismo, entre outros.

É recente uma nova leva de talentos brasileiros que estão construindo uma gastronomia brasileira por meio da:

  • exploração de sabores
  • diversidade dos ingredientes locais
  • criação de novos pratos

Leia o conteúdo e confira como a cozinha brasileira ganhou novos ares com a formação de novos chefs brasileiros que procuram explorar e valorizar os ingredientes locais, e com isso, o conceito de ecogastronomia passou a ter um papel importante na culinária.

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