SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
11 de junho de 2019

Queijos brasileiros são premiados em concurso na França

Produto de Pardinho, no interior de São Paulo, conquistou a medalha super ouro, a mais alta da premiação

Queijos brasileiros são premiados em concurso na França

Queijos brasileiros foram premiados na quarta edição de um concurso internacional de produtos lácteos, realizado entre o último domingo (2/6) e esta terça-feira (4/6), no município de Tour, na França. O Mondial du Fromage avaliou queijos de mais de 15 países, considerando critérios como aparência, sabor e textura.

Entre os brasileiros premiados, está o Pardinho Artesanal, produzido no município de mesmo nome, no interior paulista, pelo produtor Bento Mineiro, na Fazenda Sant'Anna. O queijo Cuesta ganhou a medalha super ouro, a maior do concurso, e o Mandala levou a medalha de prata. Apenas outros três produtores de Minas Gerais conquistaram a premiação máxima: Vale da Gurita, Santuário do Mergulhão e Queijo do Ivair.

Ao todo, queijeiros de quatro estados brasileiros (São Paulo, Minas Gerais, Paraíba e Pará) saíram do concurso com mais de 50 medalhas, entre super ouro, ouro, prata e bronze. A maior parte dos premiados é de Minas Gerais.

Confira aqui a lista de todos os premiados.

Foto: Rogerio Albuquerque

Fonte:
Globo Rural
Autor:
Redação Globo Rural
Publicado em:
4 de junho de 2019

Você também vai gostar de ler