SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
27 de março de 2017

PADARIA DA BAIXADA CRESCE 80% APÓS DIVERSIFICAR PRODUÇÃO E INVESTIR NA MODERNIZAÇÃO

Há mais de 30 anos em operação, a Panificação Skill, localizada na Baixada Fluminense, sempre teve uma clientela fiel ao pãozinho francês de cada dia, mas a falta de variedade manteve o negócio estagnado. Há três anos, quando Edlene Boechat, 50, assumiu a gestão do negócio, a empresa ganhou novas perspectivas de crescimento.

Miniatura_Portal_RJ
O Sebrae transformou muito a história da minha empresa. Foram mudanças simples que fizeram grande diferença. O estoque, ao qual os colaboradores tinham livre acesso, hoje tem controle de retirada de material. Agora não falta nem sobra produto. Organização e controle viraram nosso lema. Esse foi um dos principais aprendizados.

Em 2014, a padaria passou por uma grande reforma, adquiriu novos equipamentos para panificação e confeitaria e começou a investir em novos produtos, como os pães artesanais diferenciados: australianos, italianos e integrais, além de outras variedades. “A padaria funcionava nos moldes antigos. O espaço só teve uma renovação no mobiliário há uns vinte anos, mas agora está linda e oferecemos uma grande variedade de produtos, como pães especiais e confeitaria.”

As mudanças impulsionaram o aumento do faturamento da padaria em cerca de 80%, logo no primeiro ano. “O local era muito carente de novidades e, para a nossa clientela, foi um presente. Aprendemos a conhecer melhor o cliente e suas necessidades. Passamos a oferecer um buffet de café da manhã aos sábados, domingos e feriados nacionais, que não tem nas proximidades. Muitos clientes saem do centro e de bairros vizinhos para virem tomar café conosco”.

Tenha acesso ao conteúdo completo fazendo o download, confira!

Mais de 78.600 downloads já foram realizados por empresários no Portal Sebrae Inteligência Setorial!

Você também vai gostar de ler