SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
20 de julho de 2017

EMPRESA INOVA E LIDERA NO FORNECIMENTO DE SALGADOS E LANCHES

A adaptação da receita com massa integral foi o grande diferencial impulsionador do negócio.

caso de suceso
Estamos desenvolvendo uma linha de produtos congelados para venda em supermercados, uma estratégia para tornar a marca conhecida ao consumidor final. O cliente não pergunta a marca do salgado na lanchonete.

A Delícias do Forno é uma empresa carioca fabricante de salgados, quiches e tortas integrais saudáveis para o mercado food service (lojas de produtos naturais, lanchonetes, cafeterias etc). A empresa, fundada há mais de 30 anos, começou como uma fonte de renda para a família de Mauro Kauffmann, 47, hoje sócio-diretor. Por necessidade, a matriarca da família, Dona Alegra, 72, começou a fazer e vender a receita caseira de pastel de forno, herdada da família libanesa.

De olho na demanda por alimentos mais saudáveis, a Delícias de Forno passou a se dedicar exclusivamente à produção de alimentos integrais, o que a levou a conquistar a liderança do mercado carioca nesse nicho. “Naquela época os produtos integrais ainda eram novidade. Não existia concorrência. Fomos os primeiros a desenvolver essa linha de produtos no Rio. Foi um momento propício, que foi consolidado”, afirma Mauro.

Atualmente, a empresa oferece 70 produtos para Rio de Janeiro e São Paulo. “Antes, o que se via no mercado de lanches eram muitos salgados fritos. Inovamos com produtos integrais e de forno com recheios diferenciados, como queijo com damasco, palmito com champignon, entre outros. Além disso, temos o croissant como salgado, também uma criação nossa. Dessa forma, conseguimos fugir do tradicional salgado oferecido no mercado, com uma proposta mais saudável”.

Você também vai gostar de ler