SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
17 de julho de 2017

Pequeno-almoço ou brunch: tendência na gastronomia

Pequeno-almoço é uma expressão muito conhecida em países da Europa. Sua origem é britânica e vem da junção das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço).

pequeno_almoco

Um novo comportamento dos consumidores está fazendo com que estabelecimentos de alimentação, como bares, restaurantes e cafés, adaptem seus horários de refeições e cardápios. O chamado pequeno-almoço (ou brunch) é buscado principalmente por pessoas que acordam bem cedo e procuram uma refeição entre o meio e o final da manhã, ou também para aqueles que acordam um pouco mais tarde e querem uma refeição que fará as vezes de café da manhã e almoço. Percebe-se, com esse novo comportamento, que a gastronomia está mais informal e que os empreendedores do ramo precisam se adaptar para acompanhar essas novas necessidades de consumo. Neste relatório apresentamos como adaptar horários e cardápios, a fim de satisfazer clientes que buscam o pequeno-almoço.

Tenha acesso ao conteúdo completo fazendo o download, confira!

Mais de 90.000 downloads já foram realizados por empresários no Portal Sebrae Inteligência Setorial!

Você também vai gostar de ler