SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
21 de dezembro de 2018

CIDADES SUSTENTÁVEIS E ALIMENTAÇÃO

Em 1992, durante a Eco-92 (Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente e o Desenvolvimento) reconheceu-se a importância de aplicar o conceito de desenvolvimento sustentável às cidades, que extrapola o componente ambiental.

CIDADES SUSTENTÁVEIS E ALIMENTAÇÃO

O consumo consciente e a busca por alimentos mais saudáveis levam ao aumento da demanda por produtos orgânicos e mais sustentáveis. O consumidor consciente possui importante papel nesse processo de tornar as cidades mais sustentáveis.

Numa cidade sustentável, o desenvolvimento urbano se dá de forma integrada e inter-relacionada.

Leia o conteúdo e saiba como uma cidade sustentável é aquela que oferece boa qualidade de vida aos seus cidadãos, minimiza seus impactos sobre a natureza, preserva seus ativos ambientais e físicos para gerações futuras e, por meio disso, promove sua competitividade.

Você também vai gostar de ler