SEBRAE Inteligência Setorial

SEBRAE

Alimentos

Imagem de título do setor Alimentos
11 de março de 2019

ALIMENTOS VIVOS

O movimento de alimento vivo, ou crudivorismo, iniciou nos EUA, na década de 80. O Raw Food, como é conhecido por lá, ganhou a simpatia imediata dos entusiastas de comidas saudáveis, incluindo o movimento vegetariano.

ALIMENTOS VIVOS

Não existem estatísticas sobre o tamanho do mercado de alimentos vivos, mas, com base na recente pesquisa realizada pelo IBOPE Inteligência, em abril/2018, o número de brasileiros que se autodeclaram vegetariano subiu 75% desde 2012 e já são 14% da população total do país (16% em regiões metropolitanas), o que representa um público de quase 30 milhões de vegetarianos/veganos no Brasil.

Ofertar alimentos vivos em qualquer estabelecimento pode ser uma boa estratégia para quem pretende se posicionar no mercado de comida saudável.

Leia o conteúdo e saiba como passar a contar com opções crudivoristas nos cardápios visando atrair novos clientes.

Você também vai gostar de ler